李峰研究员学术报告会

发布时间:2020-10-30

报告题目碳基材料的电化学应用

人:李峰研究员(中科院金属所)

报告摘要:因清洁能源等发展需求,电化学储能用材料与相关器件(如电化学电容器,锂离子电池,锂硫电池)成为研究的热点。在各种电化学储能体系中,碳材料都发挥着极为重要的作用,如用作电极材料、导电剂及复合基体等,特别是近期出现的各类新型碳材料(碳纳米管、石墨烯),作为功能化应用为电化学储能的发展带来新的动力,并展现了广阔的应用前景。

本报告介绍在碳材料,特别是以碳纳米管和石墨烯为代表的纳米碳材料,从基础电化学的认识到典型电化学储能器件(锂离子电池、电化学电容器等)、锂硫电池等领域的进展,并对碳材料在这些领域的应用前景进行展望,同时报告特种电池的研究进展。

  间:202011月4日(周三)下午2:00

  点:台湾佬电影网|台湾佬中文娱乐网|台湾佬中文网磬苑校区理工E楼400会议室

主办单位:物理与材料科学学院

欢迎各位老师、同学届时前往!

科学技术处

2020年10月30


返回原图
/