机关党委理论学习中心组开展意识形态工作专题学习

发布时间:2020-10-24

本网讯(机关党委)1022日下午,机关党委理论学习中心组召开意识形态工作专题学习会,会议由机关党委书记祝吉太主持,机关党委委员、机关纪委委员参加了学习活动。

会上,祝吉太带领大家重点学习了人民日报评论员文章《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》和《坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度》、《五大认同——党的十八大以来我国意识形态工作的历史性进展》、《固本开新 建设高校意识形态制度体系》、《加强党员意识形态教育》等理论文章。

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作。做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。高校是党的意识形态工作的前沿阵地,肩负着学习研究宣传马克思主义、培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的重大使命,做好高校意识形态工作,事关党对高校的领导,事关全面贯彻党的教育方针,事关中国特色社会主义事业后继有人。

会议强调,机关党委和纪委班子要全面学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,始终坚持问题导向、目标导向和结果导向相统一,增强四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护。要落实意识形态工作责任制,强化理论武装,守好意识形态阵地,抓好意识形态工作队伍建设,把意识形态工作作为一项极其重要的政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实抓实抓细抓好,确保机关意识形态领域安全,为学校发展稳定提供强有力的保障。

返回原图
/