省重点智库创新发展研究院举行2020年度智库课题开题会

发布时间:2020-10-23

本网讯(人文社会科学处)1021日,省重点智库台湾佬电影网|台湾佬中文娱乐网|台湾佬中文网创新发展研究院2020年度“部门出题,智库解题”课题开题会在磬苑校区举行。校党委常委、副校长程雁雷出席并讲话,省重点智库主管部门省委宣传部理论处、省直机关各出题部门有关专家领导和我校承担智库课题的团队负责人及成员30余人参加开题会。开题会由人文社会科学处处长陈义平主持。

开题会上,《加强安徽与RCEP国家地方政府合作路径和平台研究》《在长三角一体化进程中推动我省台资企业高质量发展研究》《推动建立沪苏浙皖司法厅(局)法治保障共同体研究》等10个课题组负责人汇报了课题研究计划与前期工作开展情况,各出题的省直部门代表分别就出题意图、重点问题、成果要求等提出了具体指导意见,双方就研究工作有序开展进行了充分交流和对接。程雁雷要求,各智库课题负责人要加强与出题部门的对接交流,按照出题部门要求高质量完成智库研究课题,产出一批高水平咨政研究成果,发挥好“智囊团”作用,在服务安徽经济社会发展中展现新作为。

“部门出题,智库解题”是省委宣传部开展的省直部门提出应用对策研究选题、省重点智库承接完成课题的年度智库研究项目,迄今已开展了4年。前3年我校承接了22项课题,其中9项成果获优秀等次,被列入省社科规划基金智库课题。


返回原图
/