外语学院党委开展“社科名家大巡讲暨支部共建活动”

发布时间:2020-10-19


本网讯(外语学院)10月16日上午,外语学院党委书记米学芹、院长詹全旺、副院长朱玉彬、小语种教工支部书记王永东及其他支委会成员前往合肥出入境边防检查站开展“社科名家大巡讲暨支部共建活动”马克思主义学院副院长李明教授作为社科名家受邀前往检查站宣讲《习近平总书记考察安徽重要讲话精神》。

合肥出入境边防检查站政委李明同志与外语学院领导一行进行交流,介绍了检查站的基本情况和职责使命。

政委与外语学院领导一行进行交流

在交流座谈会上,詹全旺作《牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实推进枫桥式出入境边防站建设》报告。充分肯定了本次活动的重要意义,并表示作为安徽外语人才的重要培养基地,台湾佬电影网|台湾佬中文娱乐网|台湾佬中文网外语学院愿意在双方合作框架内为合肥出入境边防检查站提供各类外语服务,为安徽边防检查工作尽一份力。

李明教授在宣讲中简要回顾了今年8月18-21日习近平总书记亲临安徽考察沿途作出一系列重要指示,并“充分认识习近平总书记考察安徽重要讲话精神的重大意义”、“全面把握在习近平总书记2016年视察安徽重要讲话精神指引下美好安徽建设取得的新成就”、“深刻领会习近平总书记考察安徽重要讲话的丰富内涵”、“切实推动习近平总书记考察安徽重要讲话精神落地生根”等四个方面详细讲解了习近平考察安徽重要讲话的实质内涵。

李明教授讲座现场

随后,外语学院一行在检查站执勤一队党支部副书记、队长胡程亮等同志的带领下,前往合肥新桥机场的边防检查站,参观学习了出入境边检自助通道、24小时无死角监控系统、常见警用装备以及高科技证件真伪识别仪等现代化先进边检设备和技术,见证了科技强警的成果同时参观学习了防护服穿脱流程,感受了那些将病毒堵截在国门之外的边检人员的辛勤和不易,接受了一场生动的爱国主义教育。

防护服正确穿脱流程演示

“社科名家大巡讲暨支部共建活动”是继小语种教工党支部同合肥出入境边防检查站执勤一队党支部签订支部共建协议书以来举行的首次大型活动,本次活动取得圆满成功。

支部共建活动留念


返回原图
/